Panzerotti Pizza-Taschen aus der Pfanne Rezept

Am Freitag ist Pizza-Tag!

Bei uns gibt`s allerdings keine normale Pizza, sondern Panzerotti.

Hier unser Rezept für euch:

Teig:
500g. Mehl
1/2 Hefewürfel
1/2 TL Salz
prise Zucker
Schuss Olivenöl

Soße:
1 große Tasse passierte Tomaten
1 TL Salz
prise Zucker
etwas Pfeffer
1TL Oregano getrocknet

Füllung:
1 Bio Mozarella (kein Pizzakäse ! läuft raus)
5 Scheiben Bio Kochschinken

Los geht`s: Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Ca. 250ml warmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühren, wenn die Hefe aufgelöst ist zum Mehl hinzufügen. Jetzt noch ein Schuss Olivenöl drann und alles zu einem schönen Teigball verkneten.(am besten mit dem Knethaken).
Hefeteig Pizzataschen
Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort stellen und ca 45 min gehen lassen, bis der Teig um das Doppelte gewachsen ist. In der Zwischenzeit Tomaten mit den Zutaten für die Soße mischen. Schinken und Mozarella in kleine Würfel schneiden.
Wenn euer Teig schön groß ist könnt ihr ihn nochmals kräftig mit den Händen durchkneten und ca. 8-10 kleine Teigbälle daraus formen.

Pizza Teig groß
Eine Pfanne auf den Herd stellen und ordentlich Olivenöl rein geben siehe Foto.
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Teigbällchen mit dem Nudelholz ausrollen und befüllen.(nicht zu viel Soße und Käse) siehe Bild.
Panzerotti befüllen

Wenn das Öl schön heiß ist (mit einem Holzstäbchen prüfen) können die ersten Panzerotti rein.
Vorsicht beim Frittieren wird sehr heiß; Kinder und Hunde vom Herd weg!!!!

Die Temperatur runter drehen, falls die Panzerotti zu dunkel werden. Sie sollen schön goldbraun aussehen. Danach auf ein Küchenpapier zum abtropfen legen und bald genießen.

Vorsicht beim Essen die Soße innen ist verdammt heiß und lecker.

Buon apettito !

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