Hallo ihr Lieben,
wir wünschen euch ein frohes neues Jahr und melden uns zurück aus unserem Winterurlaub.
Gut erholt und mit vielen neuen Ideen starten wir im neuen Jahr mit einem Rezept für
Hunde-Muffins mit viel Protein aus Kichererbsen und Zucchini.
Durch ihren hohen Gehalt an Eiweiß und Amynosäuren sind Kichererbsen in der veganen Küche sehr beliebt. Weiterhin liefern sie reichlich viele Mineralstoffe wie Eisen, Zink, Magnesium und Kalium.
Vorsicht beim Zubereiten von Kichererbsen!!!
Bevor rohe Kichererbsen verzehrt werden, sollten sie unbedingt vorher eingeweicht und gekocht werden, erst dann sind Kichererbsen unbedenklich und genießbar. Denn erst beim Kochen zerfällt der Giftstoff Phasin. Auch das Einweichen ist aus zwei Gründen wichtig. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
Quelle: https://www.reishunger.de/wissen/article/312/kichererbsen-richtig-kochen
Deswegen habe ich für die Hunde-Muffins Kichererbsen aus der Dose verwendet. Diese sind schon verzehrfertig.
Übrigens die tollen Snoopy Cupcakeförmchen habe ich zu Weihnachten von meiner Mum geschenkt bekommen. 🙂
Hier ist der Link wo ihr die Förmchen kaufen könnt:
Peanuts – Cupcake-Deko-Set, 40tlg „Snoopy“
Rezept für 5 kleine Hunde-Muffins mit Kichererbsen und Zucchini:
1 kleine Zucchini
5 EL Kichererbsen aus der Dose
2 Bio Eier
5 EL Dinkelvollkornmehl
4 EL Rappsöl
1/2 TL Backpulver
Los geht’s mit den Hunde-Muffins:
Erstens die Kichererbsen und das Öl mit einem Handstabmixer pürieren. Zweitens Eier schaumig schlagen und die pürierten Kichererbsen hinzufügen. Drittens Dinkelmehl und Backpulver zufügen. Zum Schluss gebt ihr eine kleine geraspelte Zucchini hinzu.
Füllt den Teig in kleine Muffin-Förmchen und backt diese bei 160 C Umluft für ca. 15 min.
Kiara und Jersey haben sich über die Muffins gefreut und es hat ihnen prima geschmeckt.
YOM YOM YOM die waren Ratz Fatz verputzt.
Hier eine weitere Muffin-Variante mit Roter-Beete und bei meinen Kolleginnen von Herrchen kocht findet ihr eine mit Spinat.
Wir wünsche euch und euren Vierbeinern eine schöne Woche.
Gefällt euch unser Rezept? Dann ist Teilen und Liken erwünscht 🙂
Bis bald
Nadine mit Kiara und Jersey
Euch wünschen wir auch noch ein schönes neues Jahr 🙂
Na! Die sehen ja wieder zum Anbeißen lecker aus…
Da Stimpy demnächst wieder Geburtstag hat und ich im letzten Jahr die Rote Bete-Muffins kredenzt habe, werden es wohl in diesem Jahr diese hier 🙂 Wir werden berichten wie es gemundet hat…
Liebe Grüße
Steffi mit Ren & Stimpy
Danke liebe Steffi, die werden deinen beiden Wauzis bestimmt schmecken 🙂
Das probiere ich ganz sicher auch!
Selbst gebackenes steht bei uns ganz hoch im Kurs 🙂
Liebste Grüße,
Lisa & Barney
Liebe Lisa, viel Spaß beim Backen 🙂