Mascarpone Eiskonfekt Rezept Leckerlie für Frauchen

Hallöchen Ihr Lieben,

heute gibt es was für die Zweibeiner. Ein himmlisches Rezept für Mascarpone Eis und ein Rezept für Joghurt Eis.

Mascarpone Eis:
Silikonform Herz oder Gugelhupf
150g. Mascarpone
200g. gefrorene Beeren
25ml Zitronensaft
30ml Milch
120g. Zucker
1/2 Vanilleschote

Zubereitung:
Beeren antauen lassen mit 70g. Zucker pürieren und wer keine Kerne mag alles durch ein Sieb streichen. Mascarpone Zucker 50g., Zitronensaft, Vanillemark und Milch verrühren.
Zuerst den Fruchtmus in die Form füllen und kurz anfrieren lassen dann die Mascarponecreme draufschichten und für ca. 2 Stunden gefrieren lassen.
Einfach himmlisch probiert es aus.

Wer es nicht ganz so fettig mag für den habe ich noch ein Joghurt Eis.

Zutaten:
250 g. Beerenmix TK
3 EL Honig
150g. Biojoghurt
60g. Bioschlagsahne
1/2 EL Zitrone
1/2 Vanilleschote
1 TL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung:
Beeren antauen lassen mit Honig Pürieren und bei Bedarf durch ein Sieb streichen. Ein Teil für später aufbewaren.
Das restliche Püree mit dem Joghurt, Zitrone, Honig, Vanille und Johannisbrotkernmehl mischen.
Sahne steif schlagen und drunter heben.
Die Masse in kleine Silikongugelhupfform gießen oder in jede andere beliebige Form.
Nach ca. 2-3 Stunden ist das Eis fertig und kann beim Servieren mit der restlichen Soße angerichtet werden. Sehr erfrischend das Eis und nicht zu schwer.

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