Heute gibt es mal wieder etwas Veganes von Attila Hildmann.
Kohlrabi-Ravioli mit Paprika-Cashew-Füllung und Tomaten-Basilikum-Sosse
Zutaten 2-3 Portionen:
2 Kohlrabi
jodiertes Meersalz
ca. 6 EL Olivenöl
1Rote Paprika
1 1/2 Zwiebeln
60g. ungesüßtes Cashewmus
1 Msp. getrockneter Oregano
schwarzer Pfeffer
2 Tomaten
1/2 Bund Basilikum
2 Knobizehen
1 TL Agavendicksaft
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kohlrabi darin 10 min. gar ziehen lassen.
Auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl und 1 Prise Salz mischen, Kohlrabischeiben darin marinieren.
Für die Füllung Paprika ganz klein schneiden. Zwiebeln fein hacken. Ein Drittel der Zwiebel und die Paprika in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl 5 min. bei starker Hitze anbraten. Masse auf ein Küchenbrett geben und nochmals mit einem Messer durchhacken, sodass die Masse richtig fein ist. Die Masse mit dem Cashewmus und Oregano vermengen, in einem Topf kurz erhitzen und nachwürzen. Die Konsistenz sollte nun cremig fest sein.
Die Kohlrabischeiben mit einem Runden Ausstecher ausstechen. In die Mitte jeder Scheibe 1 TL der Füllung draufgeben. Eine zweite Scheibe darauflegen und etwas an der Seite andrücken.
Für die Soße die Tomaten klein würfeln. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl die restlichen Zwiebeln den Knobi ca. 2 min. andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und mitgaren. Agavendicksaft und Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ravioli anrichten und mit Tomatensoße und etwas Olivenöl beträufeln.
Lasst es euch schmecken.
PS. Die Füllung schmeckt kalt auf einem Brot richtig lecker.