Hallo,
es ist Herbst und der Mais steht auf dem Feld.
Maiskolben sind bei vielen Hunden ein beliebtes Spielzeug zum Werfen oder abnagen.
Aber Vorsicht!!!
Wusstet ihr das Maiskolben für Hunde gefährlich sind?
Der Mittelteil des Maiskolben der sogenannte gezackte Strunk ist sehr hart und kann nicht verdaut werden. Wenn euer Hund Teile von diesem Strunk verschluckt, kann sich dieses im Darm verkeilen. Die Folgen davon sind Darmverschlüsse oder sogar Darmperforationen.
Sollte so etwas passieren müsst ihr sofort zum Tierarzt, denn meistens hilft da nur noch eine Operation. Bei Nichtbehandlung könnte dies sogar zum Tod führen.
Deswegen solltet ihr euren Wauzis keine ganzen Maiskolben zum Fressen oder Spielen geben. Abgesehen davon, ist der Mais auf den Feldern gespritzt und das ist auch nicht wirklich gesund für die Hunde.
Lasst den Mais im Feld lieber liegen und backt ein paar leckere Käse-Maismehl Leckerlis.
Rezept Käse-Maismehl Leckerlis:
200g. Maismehl
200g. Dinkelmehl Typ 630
100g. Polenta (Maisgrieß)
2 EL Gouda gerieben
1 EL Parmesan
1 Bio Ei
3 EL Rappsöl
ca. 200 ml Wasser
Zubereitung:
Erstens mischt das Mehl und die Polenta in einer großen Schüssel. Zweitens fügt den Käse hinzu und vermischt alles. Drittens gebt das Öl und das Ei in eine kleine Mulde im Mehlgemisch. Viertens gebt nach und nach Wasser dazu und verrührt alles zu einem Teig mit dem Knethaken.
Außerdem sollte der Teig nicht sehr klebrig sein. Falls nötig einfach mehr Mehl hinzufügen.
Zum Schluss den Teig nochmals mit den Händen durchkneten und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
Mit lustigen Motiven Leckerlis ausstechen und ab in den Ofen. Bei 160C Ober- und Unterhitze ca. 15 Min. backen lassen.
Nach dem Abkühlen die Leckerlis noch ein Tag an der Luft nachtrocknen lassen.
In einer Keksdose die nicht luftdicht verschlossen ist halten sich die Hundekekse ca. 4 Monate.
Eine weitere Variante mit Maismehl und Fisch findet ihr hier bei Cocker Liefstyle.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Gefällt euch dieses Rezept? Dann freue ich mich über ein Daumen hoch.
Viele Grüße
Nadine
Wow, sehen die lecker aus, Nadine! Da würde ich sogar selbst reinknuspern ;-)…ich habe schon drei Herbstrezepte gebacken und vorbereitet, aber irgendwie macht sich der Sommer nochmal ganz schön breit. Da strahlen deine Sonnenherzen aus Mais noch mal richtig mit um die Wette.
Klasse Rezept!
GLG Danni
Danke Dani, da warst du mal wieder fleißig. Freue mich auf deine Rezepte.
Klasse Rezept. Habe es schon mal ausgedruckt und nächste Woche wir gebacken 🙂 bin gespannt was mein schwarzes Juwel dazu sagt 🙂
liebe Grüße
Sandra und Aaron
Dann wünsch ich euch viel Spaß beim Backen 🙂
WOW! Du hast einen wunderschönen Blog über Leckerchen gestartet. Sieht echt klasse aus. Koche auch alle Tage für meine Hunde und bin immer wieder auf der Suche nach Inspiration. Ich werde mir die Seite auf jedenfall merken. Viele Grüße Victor
Danke freut mich wenn es dir gefällt 🙂