So ,wie versprochen noch ein leckeres Rezept für die Hundis.
Apfel-Zimt Hündchen:
400 g vollkorn Dinkelmehl
1 ½ süß-säuerliche Äpfel (bei recht großen Äpfeln reicht einer)
2 EL Honig
1 EL Zimt
1 Bio-Ei
1 EL Diestelöl oder Rappsöl
Zuerst die Äpfel reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Öl, Ei, Honig und Zimt mit den Äpfeln mischen.
Zum Schluss alles mit dem Mehl zu einem leicht klebrigen Teig verkneten.
Den Teig ca. 0,5 cm ausrollen (viel Mehl dazu benutzen), mit einer Gabel in den Teig einstechen und kleine Hunde ausstechen.
Bei 150C ober /unterhitze ca. 15 -20 Minuten backen.
Gleich verzehren oder gut nachtrocknen lassen und für ca 6 Wochen in einem Stoffbeutel aufbewahren.
Schmeckt nicht nur Hunden gut.