Das braucht ihr für die Thunfischleckerlies
Zutaten:
500 g. Dinkelmehl Typ 630 (es gehen auch andere Mehlsorten)
100g. zarte Haferflocken
1 Bio Ei
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1El Rosmarin (frischen Rosmarin kleinhacken)
5 EL Rappsöl oder Leinsamenöl
200 ml Wasser
Zubereitung:
Ofen auf 160C vorheizen, Mehl, Rosmarin und Haferflocken in einer Schüssel verrühren.
Thunfisch zerkleinern mit Ei und Öl mischen und zum Mehlgemisch hinzufügen.
Mit dem Flachrührer oder Handmixer alles verrühren dabei das Wasser nach und nach hinzufügen.
Wenn die Masse zu einem glatten Teig geworden ist nochmal durchkneten.
Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche die Hundeleckerlies ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Fischausstecher ausstechen.
Auf einem Blech mit Backpapier bei 160C Umluft ca. 15-20 min. backen.
Für eine längere Haltbarkeit die Hundekekse bei niedrigster Stufe im Ofen aushärten lassen.
Wie immer gilt auch bei diesen Hundelcekerlies bitte nicht luftdicht verschließen.
Ahoi lasst es euch schmecken