Flammkuchen aus dem Holzofen mit extra dünnem Teig

Heute habe ich unseren alten Küchenofen ausprobiert. Es gab Flammkuchen mit leckeren Birnen und klassisch mit Speck.
Flammkuchen mit Birne und Ziegenkäse

Hier mein Rezept für einen extra dünnen knusprigen Teig:

20 g. Hefe
400g. Weizenmehl Typ 405
ca. 250ml Wasser
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz

Belag:
1/2 Becher Schmand
1/2 Becher Saure Sahne
Salz & Pfeffer
Speck
Zwiebeln
Birne
Honig
Ziegenkäse
Cashwenüsse
Reibekäse
Flammkuchen extra dünner Teig

Zubereitung:
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Mind. 5-10 min. mit der Hand durchkneten. Teig 1/2 Stunde gehen lassen.
Den Teig in 8-10 Stücke teilen und mit Mehl sehr dünn ausrollen.
Beim Belag eher sparsam sein es reicht 1 EL von der  Soße.
Die kleinen Flammkuchen bei 200 C. Umluft ca. 8-10 min. backen.
Bei unserem alten Ofen hat es etwas länger gedauert; es kommt darauf an, wie heiß ihr den Ofen anfeuert.

Für die Hundi`s gab`s zum Schluss die Ränder 🙂
Flammkuchen für Hunde

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