Heute habe ich unseren alten Küchenofen ausprobiert. Es gab Flammkuchen mit leckeren Birnen und klassisch mit Speck.
Hier mein Rezept für einen extra dünnen knusprigen Teig:
20 g. Hefe
400g. Weizenmehl Typ 405
ca. 250ml Wasser
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
Belag:
1/2 Becher Schmand
1/2 Becher Saure Sahne
Salz & Pfeffer
Speck
Zwiebeln
Birne
Honig
Ziegenkäse
Cashwenüsse
Reibekäse
Zubereitung:
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Mind. 5-10 min. mit der Hand durchkneten. Teig 1/2 Stunde gehen lassen.
Den Teig in 8-10 Stücke teilen und mit Mehl sehr dünn ausrollen.
Beim Belag eher sparsam sein es reicht 1 EL von der Soße.
Die kleinen Flammkuchen bei 200 C. Umluft ca. 8-10 min. backen.
Bei unserem alten Ofen hat es etwas länger gedauert; es kommt darauf an, wie heiß ihr den Ofen anfeuert.