Hallöchen,
Sonntag ist Kuchenzeit und heute hatte ich Lust auf Brownies.
Hier mein Rezept für die Zweibeiner, die keine Angst vor Hüftgold haben. 🙂
Zutaten:
für eine kleine Viereckform ca. 16 Stck.
100g. Dinkelmehl Typ 630
3 EL gemahlene Haselnüsse
175g. Rohrzucker
200g. Schokolade Zartbitter und Vollmilch gemixt
75g. Butter
4 Eier
1Pck. Schokodrops (Milka)
1TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
Die Schokolade mit der Butter langsam schmelzen. In einer großen Rührschüssel die Eier und den Zucker mindesten 3 Minuten schaumig rühren.
Schokolade mit Butter dazugeben (nicht zu heiß sonst stockt das Ei). Jetzt Salz, Backpulver, Haselnüsse und Zimt zufügen. Das Mehl zum Schluss reinsieben und auf niedriger Stufe des Handrührers verrühren. Die Schokodrops unterheben.
Form mit Butter einfetten und den Teig hineinfüllen. Das Ganze bei ca. 160 C Ober-Unterhitze ca. 20-30 min. backen lassen. Vor dem Schneiden etwas abkühlen lassen sonst brechen sie auseinander.
Genießen und ganz viele Glückshormone ausschütten.
Einen wunderschönen Sonntag wünscht Euch
Nadine