Hundelollie Rezept zum selber Backen

Hallöchen ihr Lieben,

so nun komme ich endlich dazu, das Rezept für die leckeren Hundelollies zu posten.

Ihr braucht folgende Zutaten für den Teig:
300g. Dinkelmehl Typ 630
200g. Volkorn-Dinkelmehl
100g. Haferflocken zart
80g.Bio Leberwurst
1 Bio-Ei
3 EL Öl
ca. 200 ml Wasser

für später gedrehte Kaustangen

Zubereitung:
Mehl und Haferflocken mischen. Dann die Leberwurst ,Öl und das Ei dazugeben. Wasser nach und nach untermischen, damit der Teig nicht zu nass wird. Alles gut verkneten und ca 1,5 cm dick ausrollen. Mit einem Sternförmchen ausstechen und bei 180 C ca. 15 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und alle vorgebackenen Leckerlies mit einer Kaurolle  vorstechen. Nach weiteren 10 min.  im Backofen sind die Leckerlies fertig. Nun in jedes vorgestochene Leckerlie eine Kaustange stecken.

Wenn die Hundelollies erkaltet sind könnt ihr mit der Verzierung beginnen.

Hierzu braucht ihr Hundemilchdrops, Lebensmittelfarbe und etwas Palmfett.
Nehmt ca. eine Handvoll Milchdrops und ein TL Palmfett und schmelzt es über dem Wasserbad. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben und die fertigen Hundelollies eintunken. Gut abtropfen lassen  und anschließend zum Trocknen auf ein Blech legen. Beim Verzieren kann man richtig kreativ werden.

Hundelollie

Denkt nur daran echte Schokolade ist für Hunde giftig!!!

Viel Spaß beim Nachbacken.
Hat euch das Rezept gefallen ? Dann Daumen hoch!

 

Veröffentlicht in Allgemein

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.